Sonntag, 22. März 2015

Ein Herz für sonnenverhungerte Menschen

Kaum kommen die aller ersten Sonnenstrahlen hinter den Wolken hervor,
sieht man so viele Leute draußen wie schon ewig nicht mehr-
als ob sie sich alle im Winter in ihren Wohnungen verkrochen hätten.
Man fragt sich: "Wo kommen nur all die vielen Menschen her?!"

Um den sonnengeilen Menschenmassen aus dem Weg zu gehen
und die doppelte Ladung Sonne abzukriegen,
fliege ich in einer Woche auf die wunderschöne Insel Sizilien.


Auch meinen gustatorischen Sinn habe ich schon mal vorbereitet
und Sizilien in meine Küche nach Berlin geholt-
ich habe halt ein Herz für euch sonnenverhungerte Menschen! :D




bester Tomatensalat 
Portion für 2 Personen: 1 Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe, 8- 10 Tomaten, gutes Olivenöl, 20 Blätter frisches (/getrocknetes) Basilikum), Balsamico Creme, Salz, viel Pfeffer, 1 TL Honig

Zwiebeln und Knoblauch ganz, ganz klein schnippeln, ich nutze dazu meinen Thermomix, weil das besonders schnell geht und die Hände danach nicht riechen. In eine Schüssel geben und Olivenöl und Honig darauf verteilen- beiseite stellen.

Die Tomaten in kleine Stücken schneiden und in die Schüssel geben. Salz und ordentlich Pfeffer darüber streuen. Zum Schluss Basilikum ganz klein schnippeln und Balsamico Creme darüber geben.



Vegetarischer Nudelauflauf 
Zutaten: 500gr Nudeln, 500gr passierte Tomaten, 1 Tasse Gemüsebrühe, 1 Becher Sahne, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauch, 250gr Cherrytomaten, 60gr Parmesan, 125gr Reibekäse, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zucker, kleiner Schuss Balsamico, italienische Gewürze (Basilikum, Rosmarin, Thymian)

Zuerst einen Topf Wasser mit einer Prise Salz aufsetzen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden, sowie die
Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Sobald das Salzwasser kocht, die Nudeln hinein tun und ca. 8-12 min bissfest kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Sobald die Zwiebeln glasig werden, die Tomaten mit den passierten Tomaten hinzufügen. Achtung, es könnte spritzen! Also schon vorher den Herd etwas runter drehen. Die getrockneten italienischen Gewürze und den Pfeffer großzügig hinzufügen, sowie eine Prise vom Salz und vom Zucker. Nach ein paar Minuten köcheln auf mittlerer Hitze, auch die Sahne zu der Tomatensoße geben. Etwas Balsamico und griebenen 2 EL Parmesan unterheben. Nochmal für ein paar Minuten auf mittlerer Hitze durchköcheln lassen.


In der Zeit die Nudeln abtropfen lassen, wenn sie fertig sind.
Nun zuerst die Soße, dann die Nudeln in eine mit Olivenöl eingefettete Form geben. Dies Schichtweise im Wechsel so lange machen, bis die Nulden als letzte Schicht oben sind. Den Reisekäse und 2 EL Parmesan darauf verteilen und bei 200 Grad 20-30min im Ofen lassen. 




Partytaugliche Pizzaschnecken

Zutaten: 500 gr Hefeteig (klicke hier) oder ein Fertigboden aus dem Kühlregal, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe 150gr Avjar (auch durch Tomaten ersetzbar), 350gr passierte Tomaten, 50gr Reibekäse, 50gr Parmesan, getrocknetes und/oder frische Basilikum, Rosmarin und Thymian, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft oder Zucker


Den Hefeteig flach und rechteckig ausrollen.Die Zwiebeln und den Knoblauch sehr klein schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Die Tomaten und den Avjar mit in die Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Nun alle Gewürze nacheinender hineingeben, auch eine Prise Agavendicksaft oder Zucker darf nicht fehlen!



Die Tomatenmischung auf dem Teig verteilen (dabei an den Rändern jeweils einen Daumen breit frei halten) und die 50gr Parmesan (3-4 EL) darauf verteilen. Käse ist bei diesem Gericht ganz wichtig, denn er funktioniert in diesem Fall wie Kleber, der die Tasche beim Aufbacken zusammen hält.


Nun den Teig gleichmäßig von der Längsseite aus zu einer langen Rolle einrollen.
Danach die Rolle in ca 12 Scheiben schneiden.
Scheiben auf ein Backpapier legen, den Reibekäse darüber streuen und im Backofen bei 200 Grad 12-15 min backen.




5 Kommentare:

  1. Der Auflauf sieht klasse aus und die Schnecken sind zum anbeißen! Coole Rezepte für mehr Sonne =)

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    1. Uihhh dankeschön! :) darfste vielleicht mal kosten wenn du wieder nach deutschland kommst ;P

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  2. Die Pizzaschnecken sehen klasse aus...!
    Vielleicht schmecken die an nem Abend mit nem Wasser an der Spree ja auch :)
    Aber erst nach dem Workout ��
    Schau doch mal unter "Sonstiges" im Postfach. Sollte ein neues Rezept dafür drin sein... Lg Steffen

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  3. Die Pizzaschnecken sehen wirklich klasse aus! Vielleicht schmecken die mit nem Wasser an der Spree auch gut.
    Natürlich erst nach dem Workout :)
    Schau doch mal unter "Sonstiges" in deinem Postfach. Da ist ein neues Rezept für dich =)

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  4. Die Pizzaschnecken sehen wirklich klasse aus! Vielleicht schmecken die mit nem Wasser an der Spree auch gut.
    Natürlich erst nach dem Workout :)
    Schau doch mal unter "Sonstiges" in deinem Postfach. Da ist ein neues Rezept für dich =)

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